Aviso de privacidad

Introducción

Velocity Global se compromete a preservar su confianza mediante la protección de sus datos personales. Este Aviso de privacidad explica la forma en que recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos los datos personales. También describe las opciones disponibles con respecto al uso de sus datos personales. A los efectos de este Aviso de privacidad, los términos «Velocity Global», «nosotros», «nos» y «nuestro» hacen referencia a Velocity Global, LLC y a sus filiales nacionales e internacionales. Al revisar este Aviso de privacidad, tenga en cuenta que se aplica a todos los servicios de Velocity Global que no tienen una política de privacidad independiente o que están relacionados con este Aviso de privacidad, los cuales se conocen como los «Servicios». Velocity Global se compromete a garantizar la protección de su privacidad y, en la medida de lo posible, la seguridad de sus datos personales. Velocity Global procesará sus datos personales de forma transparente y legal. Cualquier dato personal que nos proporcione al usar nuestro sitio web disponible en velocityglobal.com y cualquier otro sitio web operado por nosotros desde el que acceda a este Aviso de privacidad (cada uno de los cuales es un «Sitio») y nuestros Servicios se utilizarán exclusivamente de conformidad con este Aviso de privacidad. Lea cuidadosamente este Aviso de privacidad para comprender nuestras políticas sobre sus datos personales. Si no está de acuerdo con este Aviso de privacidad, tiene la opción de no utilizar nuestro Sitio y nuestros Servicios. El usuario es responsable de proporcionar una dirección de correo electrónico actualizada, activa y a la que podamos enviarle información y de visitar nuestro Sitio con frecuencia para conocer los cambios y las actualizaciones.

¿Qué son los datos personales?

En el caso de las personas amparadas por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), los datos personales incluyen cualquier información sobre una persona física identificada o identificable. Para quienes no están amparados por el RGPD, Velocity Global define los datos personales como aquellos que permiten identificar o ponerse en contacto con alguien, lo que incluye, por ejemplo, su nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, información de identificación emitida por el gobierno, información sobre la educación, información sobre la nómina, así como cualquier otro tipo de información no pública sobre usted, que se asocie o esté relacionada con alguno de los datos mencionados anteriormente.

Información que recopilamos

Velocity Global procesa sus datos personales para garantizar la eficiencia y eficacia de nuestros Servicios y productos, en especial con respecto a los siguientes servicios, cada uno de los cuales es un ejemplo de un Servicio:

  • Organización profesional de empleadores (OPE)
  • Contratación de personal: captación de talentos
  • Inmigración
  • Nómina
  • Servicios de asesoramiento

A menos que se exija lo contrario, no recopilamos datos personales que revelen el origen racial o étnico, las ideas políticas, las creencias religiosas o filosóficas, la afiliación sindical, ni procesamos datos genéticos, datos biométricos con el fin de identificar de manera unívoca a una persona, ni los datos relativos a la salud o la vida o la orientación sexuales de una persona.

¿Cómo podemos recopilar datos personales?

Nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos recopilar datos personales de diversas maneras, incluidas las siguientes:

  • A través de los Servicios: Podemos recopilar datos personales a través de la prestación de los Servicios.
  • Fuera de línea: Podemos recopilar sus datos personales fuera de línea, como cuando se comunica con el servicio de atención al cliente o cuando asiste a nuestros eventos.
  • A partir de otras fuentes: Podemos recibir sus datos personales de otras fuentes, como bases de datos públicas, socios de marketing, plataformas de medios sociales y de otros terceros.

Datos que nos proporciona

Recopilamos y usamos los datos personales que nos proporciona directamente. Estos datos se recopilan en diversos formularios físicos y en línea y durante toda nuestra relación comercial. General y OPE Información de contacto Datos financieros o de facturación Identificadores personales únicos Datos demográficos Información médica (solo para beneficios de salud) Contratación de personal Además de lo anterior: Educación Trabajo previo Información sobre redes sociales Inmigración Además de lo anterior: Datos de inmigración Nómina Además de lo anterior: Datos sobre la nómina Servicios de asesoramiento Este tipo de contratación se adapta a sus necesidades, por lo que los datos recopilados pueden variar de manera significativa. Si recopilamos datos personales durante estas contrataciones, utilizaremos métodos adecuados de recopilación y uso. Otras formas en las que nos proporciona datos Si nos envía sus comentarios o se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, recopilaremos su nombre y dirección de correo electrónico, así como cualquier otro contenido incluido en el correo, con el objetivo de proporcionarle una respuesta. Cuando descarga un libro electrónico, una lista de verificación u otro contenido de nuestro Sitio o de otra plataforma de medios sociales, recopilaremos su nombre y dirección de correo electrónico, así como cualquier otro contenido incluido en el formulario, con el fin de enviarle los materiales relacionados con dicho contenido. Cuando participa en una de nuestras encuestas, es posible que recopilemos información adicional sobre su perfil. También podemos recopilar datos personales en otros apartados de nuestro Sitio que indiquen que se recopilan datos personales. No procesamos los siguientes tipos de datos Datos generados por el usuario (fotos, música, texto) Datos legales Datos sobre menores

Datos que recopilamos de forma automática

Velocity Global y nuestros proveedores de servicios recopilan información sobre usted de forma automática cuando accede a nuestro Sitio. Estos son algunos ejemplos de las formas en que recopilamos información de manera automática.

Tecnologías de seguimiento

Las cookies son pequeñas unidades de datos que se almacenan en archivos separados dentro del navegador de su ordenador. Los sitios web que visita y las empresas que muestran anuncios en estos sitios web acceden a las cookies y las registran para poder reconocer el mismo navegador. Para obtener más información sobre las cookies, consulte nuestra política de cookies a continuación. Los web bugs (también conocidos como GIF invisibles, baliza web​ o faro web) son pequeñas secuencias de código que permiten mostrar una imagen diminuta (normalmente invisible) en una página web o en un correo electrónico. Los web bugs pueden reconocer cierta información en su ordenador, como las cookies, la hora y la fecha en que se visualiza una página, y una descripción de la página en la que se coloca el web bug. Google Analytics es un servicio de análisis web proporcionado por Google Inc. («Google»). Google utiliza los datos recopilados para realizar un seguimiento y examinar el uso de esta aplicación, preparar informes sobre sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google. Google puede utilizar los datos recopilados para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria. La herramienta de seguimiento de conversiones Google AdWords es un servicio analítico proporcionado por Google que conecta los datos de la red publicitaria de Google AdWords con las acciones realizadas en este Sitio. Para que nuestro Sitio y nuestros Servicios le resulten más útiles, nuestros servidores (que pueden estar alojados en servidores de terceros) recopilan su información, incluido el tipo de navegador, el sistema operativo, la dirección de protocolo de Internet (IP, por sus siglas en inglés) (un número que se asigna automáticamente a su ordenador cuando navega en Internet y que puede variar de una sesión a otra), el nombre de dominio o la fecha y hora de su visita.

Política de cookies

Nuestro Sitio utiliza cookies para distinguirlo de otros usuarios. Una cookie es un archivo pequeño de letras y números que pondremos en su ordenador siempre que usted lo acepte. Esto nos ayuda a ofrecerle una buena experiencia cuando navega en nuestro Sitio y también nos permite mejorar nuestro Sitio y nuestros Servicios.

Las cookies que usamos:
  • Son esenciales para el funcionamiento de nuestro Sitio.
  • Nos ayudan a mejorarlo mediante información sobre cómo se está usando el Sitio.

Podemos utilizar tanto cookies de sesión (que caducan al cerrar el navegador) como cookies persistentes (que permanecen en su ordenador hasta que las borra) para brindarle una experiencia más personal e interactiva en nuestro Sitio. Las cookies persistentes se pueden eliminar siguiendo las instrucciones del archivo de ayuda de su navegador.

Uso de los datos

Recopilamos y usamos datos personales para proporcionarle material informativo y oportuno de ventas y marketing. Durante nuestras contrataciones, recopilamos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones relativas a los Servicios.

  • Los datos personales que recopilamos durante el proceso de incorporación de Empleados externos (EE) se utilizan para cumplir con las obligaciones contractuales de los servicios a los que se postulan los EE.
  • Todos los datos personales recopilados para ayudar en el proceso de inmigración se obtienen según sea necesario para cumplir con las obligaciones contractuales y legales.
  • Los datos sobre la nómina recopilados se utilizan para cumplir con todas las obligaciones impositivas y legales.
  • Cuando solicita un puesto de EE con nosotros, guardamos su currículum en nuestros archivos porque tenemos un interés legítimo en ayudarlo a encontrar el puesto perfecto.
  • La información adicional que recopilamos se utiliza para proporcionar un servicio tanto a nuestros clientes como a los EE. Somos un intermediario y tenemos un interés contractual y legítimo en esta información.
  • Parte de la información se recopila para uso interno de Velocity Global y para mejorar nuestros procesos. Obtendremos el consentimiento de los usuarios antes de recopilar este tipo de información.
  • Cuando descarga un libro electrónico, una lista de verificación u otro contenido de nuestro Sitio o de otra plataforma de medios sociales, la descarga forma parte de un conjunto de información y tenemos un interés legítimo en enviarle mensajes de correo electrónico y materiales de marketing adicionales relacionados con el contenido descargado, para que disponga de la información más precisa y actualizada. Si decide no continuar recibiendo dicha información, es muy fácil optar por no recibir estos correos electrónicos.
  • Si se registra en uno de nuestros seminarios web, podemos compartir sus datos personales con los copresentadores del seminario web, tal y como se indica en el formulario de registro.
  • En algunos casos, utilizamos subprocesadores para procesar sus datos personales.

Contacto

Nos comunicamos con usted mediante el correo electrónico que registra con nosotros.  Enviamos correos electrónicos sobre transacciones a aquellas personas con las que tenemos una relación comercial. Se trata de correos electrónicos sobre nuestros Servicios y no es posible cancelar la suscripción.  Este tipo de correos electrónicos le proporcionan información sobre cualquier cambio que hagamos que pueda tener consecuencias para usted.   Enviamos correos electrónicos de marketing que contienen material promocional sobre nuestros Servicios y puede optar por no recibirlos.  Estos correos electrónicos proporcionan información valiosa sobre cómo podemos ofrecerle un mejor servicio o sobre nuevas funciones que pueden ser de utilidad.  En caso de tener alguna duda sobre sus datos personales, nos pondremos en contacto con usted cuando lo exija la ley. Para ello, usaremos su dirección de correo electrónico registrada. Si por cualquier motivo cree que hay un problema, póngase en contacto con su gestor de cuentas o por correo electrónico a Privacy@VelocityGlobal.com.

Uso compartido con terceros

Uso compartido general

Podemos compartir información de forma interna dentro de nuestra red de empresas o con terceros para los fines descritos en esta política. La información recopilada dentro del Espacio Económico Europeo («EEE») puede, por ejemplo, remitirse a países fuera del EEE con los fines que se indican en esta política. Utilizamos cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea, adoptamos otros medios de conformidad con la legislación de la Unión Europea y nos aseguramos de que exista un fundamento legal para el procesamiento de los datos personales con el fin de que las transferencias de datos desde el EEE a los Estados Unidos y a otros países sean legítimas.

Subprocesadores

Transferimos información a proveedores, prestadores de servicios y a otros socios que colaboran con nuestro negocio en todo el mundo, como en la prestación de servicios de infraestructura técnica, el análisis del uso de nuestros Servicios, la evaluación de la eficacia de los anuncios y Servicios, la prestación de servicios de atención al cliente, la simplificación de los pagos o la ejecución de investigaciones y encuestas académicas. Estos socios deben cumplir con obligaciones estrictas de confidencialidad de conformidad con este Aviso de privacidad y los acuerdos que tengamos con ellos. Estos son algunos ejemplos de las formas en que utilizamos a los subprocesadores para procesar sus datos personales.

  • Empleamos el software como servicio (Software-as-a-Service, SaaS) de terceros y a otros proveedores para procesar los datos personales.
  • Usamos servicios de alojamiento de correo electrónico de terceros para enviar correos electrónicos.
  • Utilizamos herramientas de gestión de relaciones con clientes de terceros para administrar los datos comerciales.
  • Aplicamos sistemas de facturación y de tarjeta de crédito de terceros para procesar los pagos.
  • Utilizamos sistemas de asistencia técnica de terceros para ayudar a nuestros clientes.

No garantizamos las políticas ni las prácticas comerciales de otros sitios web de terceros y recomendamos que se familiarice con sus políticas de privacidad antes de suministrar sus datos personales.

  • Es posible que compartamos sus datos personales con nuestros agentes o subprocesadores para los fines mencionados anteriormente. En dichos casos, el agente o los subprocesadores estarán obligados a hacer uso de los datos personales según los términos de este Aviso de privacidad.
  • No venderemos, distribuiremos ni compartiremos sus datos personales con terceros a menos que tengamos su permiso o que así lo exija la ley.
  • Podemos compartir sus datos personales sin su permiso en la medida en que lo exija la legislación de los Estados Unidos, la Unión Europea o las leyes de cada país, en relación con cualquier proceso legal o posible proceso legal, y con el fin de establecer, hacer valer o defender sus derechos legales.

Derechos del titular de los datos: su elección

Acceso a los datos personales

Si recibimos una Solicitud de titular de los datos de una persona cuyos datos se procesan en nombre de un tercero, le informaremos de dicha solicitud y cooperaremos tanto con el tercero como con el interesado para completar la solicitud. Una vez que hayamos confirmado su relación con nosotros y tengamos las autorizaciones correspondientes, le informaremos si tenemos registrado alguno de sus datos personales. Tiene derecho a acceder a los datos personales que tenemos sobre usted y puede solicitar que se corrijan, modifiquen, no se procesen o eliminen según las instrucciones de esta Política de solicitud de acceso del titular de los datos o por correo electrónico a Privacy@VelocityGlobal.com con el asunto «Solicitud de acceso».  Todas las solicitudes deben hacerse por escrito. Puede descargar la Solicitud de acceso del titular de los datos aquí.  Responderemos a su solicitud de acceso en un plazo razonable inferior a 30 días. Es posible que le pidamos información adicional para poder confirmar su identidad o encontrar sus datos personales. Si cree que cualquier dato personal sobre usted es incorrecto, no está completo o no se debe procesar, comuníquese lo antes posible mediante la información de contacto que aparece a continuación y tomaremos las medidas oportunas a la brevedad. Tiene derecho a retirar su consentimiento para cualquier material de marketing o ventas.  Para hacerlo, envíe un correo electrónico a marketing@VelocityGlobal.com.

Perfil de datos

No usaremos sus datos personales para decisiones basadas exclusivamente en el tratamiento automático si la decisión tiene efectos legales sobre usted o lo perjudica de forma significativa, a menos que haya otorgado su consentimiento expreso para dicho tratamiento.

Seguridad

Nos comprometemos a garantizar la seguridad de sus datos personales. Con el fin de evitar la divulgación o el acceso no autorizados, hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para preservar y proteger los datos personales que procesamos. Ningún sistema es completamente seguro y no es posible garantizar la seguridad de sus datos personales. Debe procurar proteger su nombre de usuario y contraseña y no compartirlos con otros. Si, a pesar de todos nuestros esfuerzos, se produce una violación de datos, haremos todo lo que esté a nuestro alcance para limitar los posibles daños. En caso de que ocurra una violación de datos que pueda dar lugar a un riesgo mayor, y en función de las circunstancias, le comunicaremos las medidas preventivas necesarias para evitar que vuelvan a producirse daños. Siempre informamos al responsable del procesamiento de datos, a la autoridad de control o a las autoridades pertinentes de forma inmediata.

Conservación de los datos

No almacenaremos sus datos personales más tiempo de lo necesario para los fines para los que los hemos procesado, incluidos nuestros requisitos legales de conservar los datos después de la finalización de los Servicios. El tiempo que conservamos sus datos personales depende del tipo de datos, de la finalidad para la que los procesamos y de las leyes que regulan dichos datos.

Cambios en nuestro Aviso de privacidad

Es parte de nuestra política publicar cualquier cambio que hagamos en nuestro Aviso de privacidad en esta página. En algunos casos, enviamos una notificación adicional de los cambios. Si realizamos cambios importantes en la forma en que gestionamos sus datos personales, se lo haremos saber por correo electrónico a la dirección especificada en su cuenta o mediante un aviso en la aplicación o en el Sitio. La fecha de la última revisión del Aviso de privacidad se encuentra en la parte superior de esta página.

Reclamaciones

Si tiene alguna reclamación sobre la manera en que gestionamos una Solicitud de acceso del titular de los datos, comuníquese con nosotros y trataremos de solucionarlo.  Puede comunicarse con el responsable de la protección de datos (DPO, Data Protection Officer) enviando un correo electrónico a Privacy@VelocityGlobal.com o llamando al +1 (303) 309-2894. Si no está conforme con la gestión de las reclamaciones de privacidad de Velocity Global, si no recibe una respuesta oportuna a su reclamación o si su reclamación no se resuelve satisfactoriamente, póngase en contacto con la Oficina del Comisionado de Información de Inglaterra en https://ico.org.uk/concerns/. Notificación especial para los residentes de California Los residentes de California que nos hayan proporcionado sus datos personales pueden solicitar información sobre nuestras divulgaciones a terceros con fines de marketing directo (si corresponde). Dichas solicitudes deberán presentarse por escrito ante nuestro Departamento de marketing en: Marketing Department 3858 Walnut St, Suite 101 Denver, CO 80205 Dichas solicitudes deben tener la referencia «Solicitud de información de privacidad en California» en el asunto y en el cuerpo del mensaje y deben incluir la dirección de correo electrónico o la dirección postal, según corresponda, para que podamos enviar nuestra respuesta. Esta solicitud no puede hacerse más de una vez por año calendario. Nos reservamos el derecho a no responder a las solicitudes que se presenten sin cumplir los términos mencionados anteriormente.

Información adicional

Si tiene alguna pregunta sobre este Aviso de privacidad o preguntas o reclamaciones sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de Velocity Global, póngase en contacto con nosotros: Responsable de la protección de datos: Data Protection Officer 3858 Walnut St, Suite 101 Denver, CO 80205 303-309-2894 Privacy@VelocityGlobal.com