Aviso de privacidad

Introducción

Velocity Global se compromete a preservar su confianza mediante la protección de sus datos personales. Este Aviso de privacidad explica la forma en la que recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos los datos personales. También describe las opciones disponibles con respecto al uso de sus datos personales. A los efectos de este Aviso de privacidad, los términos “Velocity Global”, “nosotros”, “nos” y “nuestro” hacen referencia a Velocity Global, LLC y a sus filiales nacionales e internacionales. Al revisar este Aviso de privacidad, tenga en cuenta que se aplica a todos los servicios de Velocity Global que no tengan una política de privacidad independiente o que enlacen a este Aviso de privacidad, los cuales se conocen como los “Servicios”.

Velocity Global se compromete a garantizar la protección de su privacidad y, en la medida de lo posible para Velocity Global, la seguridad de sus datos personales. Velocity Global procesará sus datos personales de forma transparente y legal. Cualquier dato personal que nos proporcione al usar nuestro sitio web ubicado en velocityglobal.com o cualquier otro sitio web operado por nosotros, incluido el sitio desde el que acceda a este Aviso de privacidad (cada uno de los cuales es un “Sitio”), o nuestros Servicios se utilizarán exclusivamente de conformidad con este Aviso de privacidad. Lea cuidadosamente este Aviso de privacidad para comprender nuestras políticas sobre sus datos personales. Si no está de acuerdo con este Aviso de privacidad, tiene la opción de no utilizar nuestro Sitio y nuestros Servicios. El usuario es responsable de proporcionar una dirección de correo electrónico actualizada, activa y a la que podamos enviarle información y de visitar nuestro Sitio con frecuencia para conocer los cambios y las actualizaciones.

¿Qué son los datos personales?

En el caso de las personas amparadas por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), los datos personales incluyen cualquier información sobre una persona física identificada o identificable. Para quienes no están amparados por el RGPD, Velocity Global define los datos personales como aquellos que permiten identificar o ponerse en contacto con alguien, lo que incluye, por ejemplo, su nombre, dirección, número de teléfono, correo electrónico, información de identificación emitida por el gobierno, información sobre la educación, información sobre la nómina, así como cualquier otro tipo de información no pública sobre usted, que se asocie o esté relacionada con alguno de los datos mencionados anteriormente.

Información que recopilamos

Velocity Global procesa sus datos personales para garantizar la eficiencia y eficacia de nuestros Servicios y productos, en especial con respecto a los siguientes servicios, cada uno de los cuales es un ejemplo de un Servicio:

  • Organización profesional e internacional de empleadores (OPE)
  • Captación global de talentos
  • Inmigración global
  • Nómina global
  • Servicios de asesoramiento global
  • Ayuda para la creación de entidades

A menos que se exija lo contrario, no recopilamos datos personales que revelen el origen racial o étnico, las ideas políticas, las creencias religiosas o filosóficas, la afiliación sindical, ni procesamos datos genéticos, datos biométricos con el fin de identificar de manera unívoca a una persona, ni los datos relativos a la salud o la vida u orientación sexuales de una persona.

Cómo recopilamos datos personales

Nuestra empresa tiene sede en los Estados Unidos y todos los datos van a una base de datos centralizada, gestionada por Velocity Global, la cual también se encuentra en los Estados Unidos. Nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos recopilar datos personales de distintas maneras, entre ellas:

  • A través de los Servicios: podemos recopilar datos personales a través de los Servicios ofrecidos.
  • Fuera de línea: podemos recopilar sus datos personales fuera de línea, como cuando se comunica con el servicio de atención al cliente o cuando asiste a nuestros eventos.
  • A partir de otras fuentes: podemos recibir sus datos personales de otras fuentes, como bases de datos públicas, socios de marketing, subcontrataciones de marketing, plataformas de medios sociales y de otros terceros.

Datos que nos proporciona

Recopilamos y usamos los datos personales que nos proporciona directamente.  Estos datos se recopilan en diversos formularios físicos y en línea, y durante toda nuestra relación comercial.

OPE general e internacional
Información de contacto
Datos financieros y de facturación
Identificadores personales únicos
Datos demográficos
Datos médicos (solo para prestaciones de salud)

Captación global de talentos
Además de los datos anteriores:
Información sobre educación
Datos sobre empleo previo
Datos de redes sociales

Inmigración global
Además de los datos anteriores:
Datos de inmigración

Nómina global
Además de los datos anteriores:
Datos sobre la nómina

Servicios de asesoramiento global
Este tipo de contratación se adapta a sus necesidades, por lo que los datos recopilados pueden variar considerablemente.   En caso de que recopilemos datos personales al prestar estos servicios, emplearemos métodos de recopilación y uso adecuados.

Otras formas en que nos proporciona datos

Si nos envía sus comentarios o se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, recopilaremos su nombre y dirección de correo electrónico, así como cualquier otro contenido incluido en el correo, con el objetivo de proporcionarle una respuesta.

Cuando descarga un libro electrónico, una lista de verificación u otro contenido de nuestro Sitio o de una red social que operemos, recopilamos su nombre y dirección de correo electrónico, así como cualquier otro contenido incluido en el formulario, como su nombre, apellidos, correo electrónico profesional, número de teléfono, nombre de la empresa o cargo y sede de la empresa, con el fin de enviarle los materiales relacionados con dicho contenido.

Cuando participa en una de nuestras encuestas, es posible que recopilemos información adicional sobre su perfil.

También podemos recopilar datos personales en otros apartados de nuestro Sitio que indiquen que se recopilan datos personales.

No tratamos los siguientes tipos de datos

Datos generados por el usuario (fotos, música o texto)
Datos legales
Datos sobre niños o relacionados con ellos

Datos que recopilamos de forma automática

Velocity Global y nuestros proveedores de servicios recopilan información sobre usted de forma automática cuando accede a nuestro Sitio. Estos son algunos ejemplos de las formas en que recopilamos información de manera automática.

Tecnologías de seguimiento

Las cookies son pequeñas unidades de datos que se almacenan en archivos separados dentro del navegador de su ordenador. Los sitios web que visita y las empresas que muestran anuncios en estos sitios web acceden a las cookies y las registran para poder reconocer el mismo navegador.  Para obtener más información sobre las cookies, consulte nuestra política de cookies a continuación.

Los web bugs (también conocidos como GIF invisibles, baliza web​ o faro web) son pequeñas secuencias de código que permiten mostrar una imagen diminuta (normalmente invisible) en una página web o en un correo electrónico. Los web bugs pueden reconocer cierta información en su ordenador, como las cookies, la hora y la fecha en que se visualiza una página, y una descripción de la página en la que se coloca el web bug.

Google Analytics es un servicio de análisis web proporcionado por Google Inc. (“Google”). Google utiliza los datos recopilados para realizar un seguimiento y examinar el uso de esta aplicación, preparar informes sobre sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google.  Google puede utilizar los datos recopilados para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.

La herramienta de seguimiento de conversiones Google AdWords es un servicio analítico proporcionado por Google que conecta los datos de la red publicitaria de Google AdWords con las acciones realizadas en esta aplicación.

Para que nuestro Sitio y nuestros Servicios le resulten más útiles, nuestros servidores (que pueden estar alojados en servidores de terceros) recopilan su información, incluido el tipo de navegador, el sistema operativo, la dirección de protocolo de Internet (dirección IP o el número que se asigna automáticamente a su ordenador cuando navega en Internet, que puede variar de una sesión a otra), el nombre de dominio o la fecha y hora de su visita.

Política de cookies

Nuestro Sitio utiliza cookies para distinguirlo de otros usuarios. Una cookie es un archivo pequeño de letras y números que pondremos en su ordenador siempre que usted lo acepte. Esto nos ayuda a ofrecerle una buena experiencia cuando navega en nuestro Sitio y también nos permite mejorar nuestro Sitio y nuestros Servicios.

Las cookies que usamos:

  • Son esenciales para el funcionamiento de nuestro Sitio.
  • Nos ayudan a mejorarlo mediante información sobre cómo se está usando el Sitio.

Podemos utilizar tanto cookies de sesión (que caducan al cerrar el navegador) como cookies persistentes (que permanecen en su ordenador hasta que las borra) para brindarle una experiencia más personal e interactiva en nuestro Sitio.  Las cookies persistentes se pueden eliminar siguiendo las instrucciones del archivo de ayuda de su navegador.

Al hacer clic en “Aceptar” en el anuncio de cookies, acepta que podemos instalar cookies en su ordenador o dispositivo. Si no da su consentimiento, podrá seguir utilizando nuestro Sitio, pero es posible que no funcione correctamente. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento eliminando las cookies desde la configuración de su navegador.

Uso de los datos

Marketing

Recopilamos y usamos datos personales para proporcionarle material informativo y oportuno de ventas y marketing.

  • Cierta información se recopila para uso interno de Velocity Global y para mejorar nuestros procesos. Parte de esta información se recopila con un interés legítimo. Obtendremos el consentimiento de nuestros usuarios antes de recopilar cualquier tipo de información para la cual no tengamos un interés legítimo que nos permita recopilarla y tratarla.
  • Cuando descarga un libro electrónico, una lista de verificación u otro contenido de nuestro Sitio o de otra plataforma de medios sociales, la descarga forma parte de un conjunto de información y tenemos un interés legítimo en enviarle mensajes de correo electrónico y materiales de marketing adicionales relacionados con el contenido descargado, para que disponga de la información más precisa y actualizada. Si quiere dejar de recibir dicha información, puede solicitar que no le enviemos estos correos electrónicos fácilmente.
  • Si se registra en uno de nuestros seminarios web, podemos compartir sus datos personales con los copresentadores del seminario web, como se indica en el formulario de registro.
  • En algunos casos, utilizamos subprocesadores para procesar sus datos personales.
  • También utilizamos los servicios de un tercero externo para combinar sus datos con los datos estándar de la industria públicamente disponibles, como la industria, subindustria, ingresos, código SIC (Clasificación Industrial Estándar) primario, código NAICS (Sistema de Clasificación de la Industria de América del Norte) primario, cantidad de empleados y ventas anuales.

Empleados externos

Durante nuestras contrataciones, recopilamos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones relacionadas con los Servicios.

  • Los datos personales que recopilamos durante el proceso de incorporación de Empleados externos (EE) se utilizan para cumplir con las obligaciones contractuales de los servicios a los que se postulan los EE.
  • Todos los datos personales recopilados para ayudar en el proceso de inmigración se obtienen según sea necesario para cumplir con las obligaciones contractuales y legales.
  • Los datos sobre nóminas se recopilan con el fin de cumplir con todas las obligaciones fiscales y legales, y son tratados directamente por Velocity Global o mediante un subencargado.
  • Al solicitar un puesto para trabajar como EE con nosotros, conservaremos su currículum en nuestros archivos porque tenemos un interés legítimo en ayudarlo a encontrar el puesto adecuado.
  • Es posible que compartamos sus datos personales con empleadores externos o empresas de recursos humanos, que son subencargados contratados por de Velocity Global.

Clientes

  • Como cliente, recopilamos información sobre su empresa, sus datos de contacto e información sobre el gerente, el supervisor y el encargado de las autorizaciones.
  • La información adicional que recopilamos se utiliza para proporcionar un servicio tanto a los clientes como a los EE. Somos un intermediario y tenemos un interés contractual y legítimo en esta información.

Desarrollo comercial

  • Utilizamos o conservamos ciertos datos en función de nuestro interés legítimo en predecir ingresos y para mejorar los Servicios que ofrecemos y realizar análisis de datos.

Contacto

Nos comunicamos con usted mediante el correo electrónico con el que se registra.  Enviamos correos electrónicos sobre transacciones a quienes tienen una relación comercial con nosotros. Se trata de correos electrónicos sobre nuestros Servicios y no se puede cancelar la suscripción.  Estos correos proporcionan información sobre cualquier cambio que hagamos que pueda tener consecuencias para usted.   Enviamos correos electrónicos de marketing que contienen material promocional sobre nuestros Servicios y puede dejar de recibirlos en cualquier momento.  Estos correos electrónicos proporcionan información valiosa sobre cómo podemos ofrecerle un mejor servicio o sobre nuevas funciones que pueden ser de utilidad.  En caso de tener alguna duda sobre sus datos personales, nos pondremos en contacto con usted cuando lo exija la ley. Para esto, usaremos su dirección de correo electrónico registrada.

Si por cualquier motivo cree que hay un problema, póngase en contacto con su gestor de cuentas o por correo electrónico a Privacy@VelocityGlobal.com.

Uso compartido con terceros

Uso compartido general

Podemos compartir información de forma interna dentro de nuestra red de empresas o con terceros para los fines descritos en esta política. La información recopilada dentro del Espacio Económico Europeo (“EEE”) puede, por ejemplo, remitirse a países fuera del EEE con los fines que se indican en esta política. Utilizamos cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea, adoptamos otros medios de conformidad con la legislación de la Unión Europea y nos aseguramos de que exista un fundamento legal para procesar los datos personales con el fin de que las transferencias de datos desde el EEE a los Estados Unidos y a otros países sean legítimas.

Subprocesadores

Transferimos información a proveedores, prestadores de servicios y a otros socios que colaboran con nuestro negocio en todo el mundo, como en la prestación de servicios de infraestructura técnica, el análisis del uso de nuestros Servicios, la evaluación de la eficacia de los anuncios y Servicios, la prestación de servicios de atención al cliente, el procesamiento de los pagos o la ejecución de investigaciones y encuestas académicas. Estos socios deben cumplir con obligaciones estrictas de confidencialidad de conformidad con este Aviso de privacidad y los acuerdos que tengamos con ellos.  Estos son algunos ejemplos de las formas en que procesamos sus datos personales mediante subprocesadores.

  • Recurrimos al software como servicio (Software-as-a-Service, SaaS) de terceros y a otros proveedores para procesar los datos personales.
  • Usamos servicios de alojamiento de correo electrónico de terceros para enviar correos electrónicos.
  • Utilizamos herramientas de gestión de relaciones con clientes de terceros para administrar los datos comerciales.
  • Aplicamos sistemas de facturación y de tarjeta de crédito de terceros para procesar los pagos.
  • Utilizamos sistemas de asistencia técnica de terceros para brindar ayuda a nuestros clientes.
  • En ciertos casos, recurrimos a los servicios de terceros para gestionar las nóminas.

No garantizamos las políticas ni las prácticas comerciales de los sitios web de terceros y recomendamos consultar las políticas de privacidad respectivas antes de proporcionar sus datos personales.

  • Es posible que compartamos sus datos personales con nuestros agentes o subprocesadores para los fines mencionados anteriormente. En dichos casos, el agente o los subprocesadores estarán obligados a hacer uso de los datos personales según los términos de este Aviso de privacidad.
  • No venderemos, distribuiremos ni compartiremos sus datos personales con terceros a menos que tengamos su permiso o que así lo exija la ley.
  • Podemos compartir sus datos personales sin su permiso en la medida en que lo exija la legislación de los Estados Unidos, la Unión Europea o las leyes de cada país, en relación con cualquier acción legal o posible acción legal, y con el fin de establecer, hacer valer o defender sus derechos legales.

Sus derechos de privacidad

Acceso a los datos personales

Tiene derecho a acceder a sus datos personales obrantes en nuestro poder, incluidos los datos específicos que recopilamos, el propósito comercial de la recopilación o uso de dichos datos y los terceros con los que compartimos esos datos. Asimismo, puede solicitar que se corrijan, modifiquen, no sean tratados o se eliminen sus datos personales de alguna de las siguientes maneras:

  • Siguiendo las instrucciones de esta
  • Enviando un correo electrónico a Privacy@VelocityGlobal.com con el asunto “Solicitud de acceso a los datos”.

Usted no será objeto de discriminación ni se le impondrán sanciones de ningún tipo por el ejercicio de sus derechos sobre sus datos. Tenga en cuenta que estamos obligados a conservar cierta información relacionada con la solicitud en sí como parte de nuestros registros legales. Además, en la medida de lo posible, también conservamos información anonimizada con el fin de garantizar la exactitud de nuestros registros, para cumplir la legislación local o para cumplir obligaciones empresariales permanentes, como la presentación de informes financieros.

Todas las solicitudes deben hacerse por escrito.  Responderemos a su solicitud de acceso a los datos en un plazo razonable que no superará los 30 días. Es posible que le pidamos información adicional para poder confirmar su identidad y para revisar sus datos personales. Una vez que confirmemos su relación con nosotros y tengamos la autorización correspondiente, le informaremos si tenemos registrado alguno de sus datos personales.

Si recibimos una Solicitud del sujeto de los datos de alguien cuyos datos se procesan en nombre de un tercero, le informaremos a este último de dicha solicitud y cooperaremos tanto con el tercero como con el interesado para completar la solicitud.

Si cree que cualquiera de sus datos personales es incorrecto, es incompleto o no debería procesarse, comuníquese lo antes posible mediante la información de contacto que aparece a continuación y tomaremos las medidas oportunas a la brevedad.

Tiene derecho a retirar su consentimiento en relación con cualquier material de marketing o ventas.  Para hacerlo, envíe un correo electrónico a marketing@VelocityGlobal.com.

Perfil de datos

No usaremos sus datos personales para decisiones basadas exclusivamente en el tratamiento automático si la decisión tiene efectos legales sobre usted o lo perjudica de forma significativa, a menos que haya otorgado su consentimiento expreso para dicho tratamiento.

Ventas

Velocity Global no vende ni venderá datos personales o información sobre sus clientes.

Seguridad

Nos comprometemos a garantizar la seguridad de sus datos personales. Con el fin de evitar la divulgación o el acceso no autorizados, se aplican las medidas técnicas y organizativas adecuadas para preservar y proteger los datos personales que procesamos.  Ningún sistema es completamente seguro y no es posible garantizar la seguridad absoluta de sus datos personales.  Le recomendamos proteger su nombre de usuario y contraseña, y no compartirlos con otros.  Si, a pesar de todos nuestros esfuerzos, se produce una violación de datos, haremos todo lo que esté a nuestro alcance para limitar los posibles daños. En caso de que ocurra una violación de datos que pueda dar lugar a un riesgo mayor, y en función de las circunstancias, le comunicaremos las medidas preventivas necesarias para evitar que vuelvan a producirse daños. En tal caso, siempre informamos al responsable del procesamiento de los datos, a la autoridad de control o a las autoridades pertinentes de forma inmediata. 

Conservación de los datos

No almacenaremos sus datos personales más tiempo de lo necesario para los fines para los que los procesamos, incluidos nuestros requisitos legales de conservar los datos después de la finalización de los Servicios. El tiempo que conservamos sus datos personales depende del tipo de datos, de la finalidad para la que los procesamos y de las leyes que regulan dichos datos.

Cambios en nuestro Aviso de privacidad

Es parte de nuestra política publicar cualquier cambio que hagamos en nuestro Aviso de privacidad en esta página.  En ciertos casos, también le informaremos acerca de estos cambios.  Si realizamos cambios importantes en la forma en que gestionamos sus datos personales, se lo haremos saber por correo electrónico a la dirección especificada en su cuenta o mediante un aviso en la aplicación o en el Sitio.  La fecha de la última revisión del Aviso de privacidad se encuentra en la parte superior de esta página.  La fecha de entrada en vigor de este Aviso es el 4/03/20.  Velocity Global podrá modificar este Aviso de privacidad de forma periódica actualizando esta página.

Información adicional

Si tiene alguna duda sobre este Aviso de privacidad o preguntas o reclamaciones sobre el tratamiento de sus datos personales, póngase en contacto con nosotros, utilizando la siguiente información de contacto, para que podamos encontrar una solución:

Velocity Global Data Protection Officer
3858 Walnut St, Suite 101
Denver, CO 80205
+1 (303) 309-2894
Privacy@VelocityGlobal.com

Si no está conforme con cómo está gestionando Velocity Global sus reclamaciones por asuntos de privacidad, no ha recibido de forma rápida un acuse de recibo de su reclamación o su reclamación no ha sido satisfactoriamente resuelta, póngase en contacto con la Autoridad Holandesa de Protección de Datos a través de https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl.