Déclaration de confidentialité

Introduction

Velocity Global s’engage à garder votre confiance en protégeant vos données personnelles. Cette déclaration de confidentialité vous explique la manière dont nous recueillons, utilisons, partageons et protégeons les données personnelles. Elle décrit également les choix qui vous sont offerts quant à l’utilisation de vos données personnelles. Aux fins de cette déclaration de confidentialité, les termes « Velocity Global », « nous » et « notre » feront référence à Velocity Global LLC et à ses filiales nationales et internationales. Au fur et à mesure que vous lirez cette déclaration, gardez toujours à l’esprit qu’elle s’applique à tous les services de Velocity Global qui ne disposent pas de politique de confidentialité propre ou qui sont liés à cette déclaration de confidentialité, que nous appelons les « Services ». Velocity Global s’engage à protéger votre confidentialité, et dans la mesure du possible pour Velocity Global, à sécuriser vos données personnelles. Velocity Global traitera vos données personnelles de manière transparente et dans le respect de la loi. Toutes les données personnelles que vous fournissez lorsque vous utilisez notre site à l’adresse velocityglobal.com ou tout autre site que nous exploitons et duquel vous accédez à cette Déclaration de confidentialité (chacun dénommé « Site ») et à nos Services ne seront utilisées qu’en conformité avec la déclaration de confidentialité présente. Veuillez lire cette Déclaration de confidentialité attentivement pour comprendre notre politique de traitement de vos données personnelles. Si vous n’êtes pas d’accord avec cette Déclaration de confidentialité, vous avez le choix de ne pas utiliser notre Site et nos Services. Vous êtes responsable de nous fournir une adresse de courriel à jour, active et fonctionnelle et de visiter notre Site régulièrement pour vérifier les modifications et mises à jour éventuelles.

Que sont les données personnelles ?

Pour les personnes protégées par la Règlementation générale de protection des données (RGPD), les données personnelles correspondent à toute information liée à une personne physique identifiée ou identifiable. Pour les personnes non couvertes par la RGPD, Velocity Global définit les données personnelles comme des données qui permettent de vous identifier ou de vous contacter, y compris, par exemple : vos nom, adresse, numéro de téléphone, adresse courriel, documents d’identité issus par le gouvernement, information concernant votre parcours de formation, information sur la rémunération, ainsi que tout autre information non publique vous concernant liée ou associée à n’importe laquelle des données précédemment mentionnées.

Les informations que nous recueillons

Velocity Global traite vos données personnelles en vue de vous fournir des Services et des Produits efficaces, particulièrement en ce qui concerne les services suivants, chacun étant un exemple de Service :

  • Organisation employeur professionnel (PEO)
  • Recrutement – Recrutement de talents
  • Immigration
  • Paie
  • Prestations de conseil

Sauf indication contraire, nous ne recueillons pas de données personnelles révélant l’origine ethnique et raciale, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’appartenance syndicale, et le traitement de données génétiques, de données biométriques qui permettent d’identifier une personne ou des données relatives à la santé, la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’un individu.

Comment nous recueillons des données personnelles

Nous-mêmes et nos fournisseurs de services sont susceptibles de recueillir des données de diverses manières, y compris :

  • Via les Services : Nous pouvons recueillir des données personnelles lors de la fourniture de Services.
  • Hors ligne : Nous pouvons recueillir des données personnelles sur vous hors ligne, par exemple lorsque vous contactez le service client ou lorsque vous assistez aux événements que nous organisons.
  • Depuis d’autres sources : Nous sommes susceptibles de recevoir des données personnelles vous concernant via d’autres sources, telles que les bases de données publiques, des partenaires de marketing, les plate-formes de réseaux sociaux et d’autres tiers.

Les données que vous nous fournissez

Nous recueillons et utilisons les données personnelles que vous nous fournissez directement. Ces données sont recueillies de manières diverses en ligne et physiquement par le biais de notre relation professionnelle. Général et PEO Données de contact Données financières/de facturation Codes d’identifiant unique Données démographiques Médicales uniquement pour prestations de santéRecrutement En plus de ce qui précède Formation Emplois précédents Données issues des réseaux sociaux Immigration En plus de ce qui précède Données d’immigration Masse salariale En plus de ce qui précède Données de masse salariale Prestations de conseil Ce type de contrat est personnalisé selon vos besoins, par conséquent la nature des données collectées peut grandement varier. Si nous devons collecter des données personnelles lors de ces prestations, nous les utiliserons et les recueillerons selon des méthodes appropriées. Autres moyens de recueil de donnéesSi vous nous répondez ou nous contactez par courriel, nous recueillerons votre nom et adresse de courriel, ainsi que tout contenu figurant dans le courriel, afin de vous pouvoir vous répondre. Lorsque vous téléchargez un e-book, une checklist ou tout autre contenu depuis notre Site ou toute autre plate-forme de réseaux sociaux, nous recueillerons votre nom et votre adresse de courriel, ainsi que tout autre contenu figurant dans le formulaire, afin de pouvoir vous envoyer les documents correspondant à ces contenus. Lorsque vous participez à une de nos enquêtes, nous sommes susceptibles de recueillir des informations de profil supplémentaires. Nous pouvons également recueillir des données personnelles à d’autres endroits de notre Site précisant que des données personnelles y sont collectées. Nous ne traitons pas les types de données suivantes Données émises par l’utilisateur (photos, musique, texte) Données légales sur ou concernant des enfants

Données que nous recueillons automatiquement

Velocity Global et nos prestataires de service recueillent automatiquement de l’information à votre propos lorsque vous accédez à notre Site. Voici quelques exemples de cas où nous recueillons de l’information automatiquement.

Technologies de traçage

Les cookies sont des petites quantités de données qui sont stockées dans des fichiers à part à l’intérieur du navigateur internet de votre ordinateur. Lorsque vous visitez un site internet, ces sites et les entreprises qui y montrent de la publicité accèdent au cookies afin de pouvoir reconnaître votre navigateur. Pour en savoir plus sur les cookies, veuillez consultez notre politique sur les cookies ci-dessous. Les balises web (que l’on appelle parfois les GIF transparents, GIF clairs, pixels invisibles) sont de petites lignes de code qui permettent de délivrer une petite image graphique (généralement invisible) sur une page internet ou dans un courriel. Les balises web peuvent reconnaître certains types d’information telle que les cookies, l’heure et la date à laquelle la page a été consultée et une description de la page où la balise web a été placée. Google Analytics est un service d’analyse du web fourni par Google Inc. (“Google”). Google utilise les données recueillies pour tracer et analyser l’utilisation de son application, afin de préparer des rapports sur son activité et les partager avec d’autres services Google. Google peut utiliser les données recueillies pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire. Le suivi des conversions de Google AdWords est un service d’analyse fourni par Google qui lie les données du réseau publicitaire de Google AdWords avec les actions effectuées sur ce Site. Afin d’optimiser votre utilisation de notre Site et de nos Services, nos serveurs (qui peuvent être hébergés par un fournisseur tiers) recueillent de l’information auprès de vous, y compris votre type de navigateur, votre système d’exploitation, votre adresse de protocole internet (IP) (c’est-à-dire un numéro qui est automatiquement attribué à votre ordinateur lorsque vous utilisez Internet, et qui peut varier d’une session à l’autre), votre nom de domaine, et/ou la date et l’heure de votre visite.

Politique de cookies

Notre Site utilise des cookies pour vous distinguer parmi les autres utilisateurs de notre Site. Un cookie est un petit fichier de lettres et de chiffres que nous mettrons sur votre ordinateur si vous l’acceptez. Cela nous permet de vous fournir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous naviguez sur notre Site, et nous permet également d’améliorer notre Site et nos Services.

Nous utilisons des cookies :
  • qui sont essentiels au fonctionnement de notre Site, et
  • qui nous aident à l’améliorer en nous renseignant sur la manière dont notre Site est utilisé.

Nous pouvons utiliser des cookies de session (qui ne sont plus actifs une fois que vous fermez votre navigateur) et des cookies persistants (qui demeurent sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les effaciez) afin de vous offrir une expérience plus personnalisée et interactive sur notre Site. Les cookies persistants peuvent être effacés en suivant les instructions d’aide de votre navigateur internet.

Utilisation des données

Nous recueillons et utilisons des données personnelles afin de vous proposer du matériel de vente et de marketing informatif et à jour. Lors de la prestation de nos services, nous recueillons des données personnelles afin de remplir nos obligations concernant ces Services.

  • Les données personnelles que nous recueillons pendant le processus d’intégration des employés externes (EE) sont utilisées pour remplir les obligations contractuelles concernant les services pour lesquels l’EE a postulé.
  • Toute donnée personnelle recueillie pour faciliter le processus d’immigration a pour objectif de satisfaire aux obligations contractuelles et légales.
  • Les données de masse salariale sont collectées pour remplir toute obligation fiscale et légale.
  • Lorsque vous postulez chez nous pour un emploi d’EE, nous conservons votre CV dans nos fichiers parce que nous avons un intérêt légitime à vous aider à trouver le poste idéal.
  • Les informations supplémentaires que nous recueillons sont utilisées pour fournir des services à nos clients comme aux EE. Nous servons d’interface de liaison entre eux, et par conséquent, ces informations sont importantes pour nous.
  • Certaines informations sont recueillies par Velocity Global pour un usage interne et pour améliorer nos opérations. Nous demanderons le consentement des utilisateurs avant de recueillir ce type d’information.
  • Lorsque vous téléchargez un e-book, une checklist ou tout autre contenu sur notre Site ou sur une autre plate-forme de réseaux sociaux, le téléchargement fait partie d’une série d’informations et il est dans notre intérêt légitime de vous fournir d’autres adresses courriels et matériel de marketing liés aux documents téléchargés afin que vous obteniez les informations les plus récentes et exactes. Si vous choisissez de ne plus continuer à recevoir de telles informations, vous pouvez très facilement renoncer à recevoir les courriels associés.
  • Si vous vous inscrivez à un de nos webinaires, nous pouvons partager vos données personnelles avec le(s) co-présentateur(s) du webinaire, tel qu’indiqué dans le formulaire d’inscription du webinaire.
  • Dans certains cas, nous utilisons des sous-traitants pour traiter vos données personnelles.

Communication

Nous vous contactons via l’adresse de courriel que vous nous avez fournie.  Nous envoyons des courriels de transaction aux personnes avec lesquelles nous entretenons une relation professionnelle ; il s’agit de courriels concernant nos services et vous ne pouvez pas vous désabonner de ce type de courriel.  Ces courriels vous fournissent des informations sur tout changement que nous effectuons susceptible de vous concerner.   Nous envoyons des courriels de marketing qui contiennent du matériel promotionnel à propos de nos services et vous pouvez vous désabonner de ce type de courriel.  Ces courriels contiennent de précieuses informations sur la manière dont nous pourrions mieux vous servir ou sur des nouveautés qui pourraient vous être utiles.  S’il y a un problème concernant vos données personnelles, nous vous contacterons lorsque la loi l’exige. À cette fin, nous utiliserons l’adresse de courriel qui figure dans nos fichiers et que vous nous avez fournie. Si, pour quelle que raison que ce soit vous estimez qu’il y a un problème, veuillez nous en informer en contactant votre Gestionnaire de compte ou par courriel à l’adresse suivante : Privacy@VelocityGlobal.com.

Partage avec les tiers

Partage général

Nous sommes susceptibles de partager des informations en interne avec nos filiales ou avec des tiers pour les raisons décrites dans cette politique. Les informations recueillies à l’intérieur de l’Espace Économique Européen (EEE) peuvent, par exemple, être transférées vers des pays en-dehors de l’EEE pour les raisons décrites dans cette politique. Nous utilisons des clauses de contrats standards approuvées par la Commission Européenne, d’autres moyens soumis à la règlementation de l’Union Européenne et nous nous assurons qu’il y a toujours une raison légale et légitime de transférer des données depuis l’EEE vers les États-Unis et d’autres pays.

Sous-traitants

Nous transférons des informations vers les fournisseurs, prestataires de services et autres partenaires sur lesquels nous nous appuyons pour l’exercice de notre activité, tels que des services d’infrastructure technique, l’analyse de l’utilisation de nos Services, la mesure de l’efficacité des publicités et des services, le service clientèle, la facilitation des paiements ou la recherche universitaire et les enquêtes. Ces partenaires sont soumis à de strictes obligations de confidentialité en ligne avec le contenu de cette Politique de confidentialité et les contrats que nous signons avec eux. Voici quelques exemples de la manière dont nous recourons à des sous-traitants pour traiter vos données personnelles.

  • Nous utilisons des logiciels en tant que service (SaaS) tiers et d’autres fournisseurs pour nous aider à traiter les données personnelles.
  • Nous utilisons des services d’hébergement courriel tiers pour envoyer des courriers électroniques.
  • Nous utilisons des outils de gestion de relation client tiers pour nous assister dans la gestion de données liées à notre activité.
  • Nous utilisons des systèmes marchands de facturation et de paiement par carte de crédit pour traiter les paiements.
  • Nous utilisons des systèmes d’assistance et de tickets de service pour notre service client.

Nous ne pouvons pas nous engager quant aux politiques ou pratiques commerciales d’autres sites web tiers, aussi nous vous encourageons à prendre connaissance de leur politique de confidentialité avant de leur fournir vos données personnelles.

  • Nous pouvons fournir vos données personnelles à nos agents ou sous-traitants pour les raisons susmentionnées. Dans un tel cas, l’agent ou le sous-traitant sera dans l’obligation d’utiliser ces données personnelles dans le respect des termes de cette Déclaration de confidentialité.
  • Nous ne vendons, distribuons ou louons pas vos données personnelles à des tiers à moins d’en avoir obtenu l’autorisation de votre part ou que la loi l’ait exigé.
  • Nous pouvons divulguer vos données personnelles sans votre autorisation dans la mesure où cela est requis par la loi des États-Unis, de l’Union Européenne ou la loi nationale, dans le cadre de toute procédure juridique en cours ou à venir, afin d’établir, d’exercer ou de défendre ses droits.

Droit de la personne – Le choix vous appartient

L’accès aux données personnelles

Si nous recevons une demande d’accès aux données personnelles d’une personne de la part d’un tiers, nous informerons la personne concernée d’une telle demande et travaillerons en concertation avec la personne et le tiers pour répondre à la demande. Une fois que nous aurons confirmé l’établissement d’une relation professionnelle avec vous et obtenu les autorisations y afférent, nous vous informerons si nous détenons ou non des données personnelles vous concernant. Vous avez un droit d’accès aux données personnelles que nous détenons vous concernant et vous pouvez demander à ce qu’elles soient rectifiées, modifiées, non traitées ou effacées en suivant les instructions de cettePolitique de demande d’accès ou par courriel à Privacy@VelocityGlobal.com en indiquant « demande d’accès aux données » en objet.  Nous vous demandons de bien vouloir formuler toutes vos demandes par écrit. Vous pouvez télécharger le formulaire de demande d’accès (SAR) ici.  Nous répondrons à votre demande d’accès dans des délais raisonnables et pas plus tard que sous 30 jours. Nous sommes susceptibles de vous demander des informations complémentaires pour nous permettre de confirmer votre identité ou de trouver vos données personnelles. Si vous pensez que les données personnelles que nous détenons sont de quelque manière incorrectes, incomplètes ou qu’elles ne devraient pas être traitées, veuillez nous contacter dès que possible à l’adresse de contact ci-dessous et nous prendrons les mesures nécessaires dans les plus brefs délais. Vous avez le droit de retirer votre consentement à recevoir tout matériel de marketing ou promotionnel.  Pour ce faire, veuillez envoyer un courriel à marketing@VelocityGlobal.com.

Profilage

Nous n’utiliserons pas vos données personnelles pour prendre des décision uniquement basées sur un traitement automatique si cette décision produit des effets d’ordre juridique vous concernant ou qui pourraient vous affecter de manière significative, à moins que vous n’y ayez explicitement consenti au préalable.

Sécurité

Nous nous engageons à maintenir la sécurité vos données personnelles. Afin d’empêcher tout accès ou divulgation non autorisés, nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles pour garantir et sécuriser les données personnelles que nous traitons. Cependant, aucun système n’est sûr à 100 % et vos données personnelles ne peuvent pas être garanties. Vous devez vous assurer de protéger votre identifiant d’utilisation et votre mot de passe et de ne pas le partager avec d’autres personnes. Si, malgré tous nos efforts, une violation de la protection des données devait se produire, nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir pour limiter les dégâts. En cas de violation de la protection des données susceptible de produire des risques élevés, et selon les circonstances, nous vous informerons des actions correctives prises pour limiter le préjudice. Nous informons toujours le contrôleur des données, l’autorité de surveillance ou les autorités concernées dans les plus brefs délais.

Conservation des données

Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que nécessaire à la réalisation de l’objectif pour lequel nous avons traité vos données personnelles, durée comprenant notre obligation légale de conservation des données une fois les Services terminés. La durée pour laquelle nous conservons vos données personnelles dépend du type de données, de la raison pour laquelle nous les traitons et des lois régissant ces données.

Modification de notre déclaration de confidentialité

Nous avons pour politique de publier tout changement que nous pouvons apporter à notre Déclaration de confidentialité sur cette page. Dans certains cas, nous fournissons des avis de modification supplémentaires. Si nous effectuons des modifications matérielles à notre méthode de traitement de vos données personnelles, nous vous en aviserons par courriel envoyé à l’adresse de courriel figurant dans votre compte et/ou par un avis publié sur l’application ou sur le Site. La date de dernière révision de la Déclaration de confidentialité figure en haut de cette page.

Réclamations

Si vous avez des réclamations concernant le traitement d’une demande d’accès (SAR), veuillez nous en informer et nous tenterons d’y remédier.  Vous pouvez envoyer un courriel au Délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse Privacy@VelocityGlobal.com ou en appelant le +1 (303) 309-2894. Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont Velocity Global a traité une réclamation concernant les données personnelles, si vous ne recevez pas d’accusé de réception de votre réclamation dans des délais raisonnables ou si votre réclamation n’est pas traitée à votre satisfaction, veuillez contacter le bureau du Commissaire en Angleterre via ce lien https://ico.org.uk/concerns/. Avis spécial pour les résidents de Californie Les personnes qui résident en Californie et qui nous ont fourni leurs données personnelles peuvent solliciter de l’information concernant la divulgation, le cas échéant, de leurs données personnelles à des tiers à des fins de marketing direct. Les demandes de cette nature doivent être adressées à notre service de marketing par écrit à : Marketing Department 3858 Walnut St, Suite 101 Denver, CO 80205 Ce type de demande doit mentionner en objet du courriel et dans le corps du texte Demande d’information données personnelles en Californie et doit indiquer l’adresse de courriel ou postale de réponse, selon le cas, afin que nous puissions répondre. Une demande de cette nature ne peut être effectuée qu’une fois par année civile. Nous réservons le droit de ne pas répondre aux demandes qui ne seraient pas soumises selon les termes indiqués ci-dessus.

Informations complémentaires

Si vous avez des questions concernant cette déclaration de confidentialité ou des questions ou réclamations concernant le traitement de vos données personnelles par Velocity Global, veuillez contacter : Le contrôleur : Le délégué à la protection des données 3858 Walnut St, Suite 101 Denver, CO 80205 303-309-2894 Privacy@VelocityGlobal.com